È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!





Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Anice

Ultimo Aggiornamento: 24/03/2012 09:44
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 139
Sesso: Femminile
24/03/2012 09:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Anice detto anche pimpinella anisum è una pianta dalle varie proprietà terapeutiche appartenente alla famiglia delle Ombrellifere nota da secoli come aroma e pianta officinale.

Ippocrate, il famoso medico greco dell'antichità, la cita spesso nei suoi scritti e nella Roma antica i medici prescrivevano i semi d'anice contro tosse, disturbi digestivi e per scacciare gli incubi.

Pare, inoltre, che i Romani mangiassero dei pani di anice per stimolare la digestione.

La pianta di anice a partire dal Settecento venne impiegata nella produzione di liquori digestivi, come l'Ouzo, il Rakia o il Pastis.

Oggi la medicina naturale la utilizza, per le sue proprietà mucolitiche, nella cura di tosse e pertosse.

Inoltre, ha un effetto antisettico sul tubo digerente ed è indicata in caso di gonfiori, problemi digestivi, oltre che eccitazione nervosa e stanchezza dovuta a stress.

Azione terapeutica dell'anice

L'anice stimola la digestione, elimina i gonfiori e svolge un'azione antisettica sul tubo digerente.

Isuoi semi hanno un effetto rilassante, antispastico e mucolitico, oltre che espettorante.

Per questa ragione sono d'aiuto in caso di tosse e sono spesso contenuti in caramelle o sciroppi mucolitici.

Inoltre, l'anice ha proprietà antibatteriche, i semi stimolano la funzionalità biliare, aumentano la montata lattea e regolarizzano il ciclo mestruale.

La pianta, infine, è un ottimo sedativo in caso di insonnia ed eccitazione nervosa. Grazie al suo aroma gradevole e dolciastro viene usata in pasticceria, liquoristica e per correggere il sapore sgradevole di alcuni medicinali.

Composizione dell'anice

L'anice è ricco principalmente eli resine e di un olio eterico, composto per il 90% da anetolo, responsabile ciel caratteristico profumo e sapore. Inoltre sono presenti oli grassi, proteine, carboidrati, glucofiavonoidi e acidi organici


--------------------------------------------------
AVER PAURA DEL DIAVOLO E' UNO DEI MODI DI DUBITARE DI DIO ...
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:12. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com